《超高性能混凝土非承重构件性能试验方法》国家标准 顺利通过审查

——

打印本文             

2024年6月29日,全国水泥制品标准化技术委员会在山东枣庄组织召开了《超高性能混凝土非承重构件性能试验方法》国家标准审查会。来自科研院所、高等院校、行业协会、检测机构、生产企业和用户代表参加会议。会议成立了由薛万银教授为组长、杜建东教授为副组长的标准审查专家组,对标准送审稿及有关文件进行审查。

审查专家组听取了标准起草小组对标准的编制工作及征求意见汇总与处理情况的汇报;对提交的文件进行了认真、细致的评审;对标准内容进行逐条讨论和审查。审查专家组对标准编制给予高度评价——《超高性能混凝土非承重构件性能试验方法》标准达到国际先进水平。

审查专家组一致同意《超高性能混凝土非承重构件性能试验方法》国家标准通过审查。本标准对超高性能混凝土非承重构件性能试验中涉及的试件制备、试验条件、仪器设备、试验步骤及结果处理等进行了详细规定,创新了锚杆拉拔力和预埋螺栓套筒拉拔力的试验方法。该标准对规范产品的性能检验、拓展产品市场领域、促进行业进步具有重要意义。

11.jpg

17198130557027.jpg

17198130637213.jpg


上一篇企业调研——兰溪市建业装饰工程有限公司
下一篇